夕9

我哺乳期该多吃什么水果好呢?

现在我家宝宝出生都三个多月了,我婆婆还是一点水果也不让我吃,他怕宝宝会拉肚子,我就感觉我最近一直上火想吃凉东西,我想知道在哺乳期该多吃什么水果呢?

多美滋1000日营养顾问

夕9,您好!哺乳期的妈妈可以适量吃水果,一般以当地当季为宜,平时妈妈也需注意饮食上荤素搭配,营养均衡。

hy海燕

哺乳期凉性的水果尽量少吃点,可以吃些比较温性的水果,像苹果。

wdbbpp

这位妈妈,你好!我的宝宝现在6个月了,我从在月子里时,就一直吃水果。你可以先少吃点苹果,看看孩子是否有反应。如果,宝宝不腹泻,你再慢慢的加量与种类。我生宝宝时,是在夏天,吃西瓜较多。