彪兆钅26n

刚出生几天的宝宝一旦哭闹,就是饿了吗?

我女儿刚出生几天,宝宝出生之后护士给喂了液体奶,后来宝宝一旦有哭闹的情况,看护的月嫂就说宝宝是饿了,说母乳可能不够,要求喂奶粉。请问我应该听从月嫂的话给宝宝添加奶粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

这个不一定,宝宝饿的时候会有寻找奶头的动作,在母乳充足的情况下,不建议轻易给宝宝喝奶粉,

muyixixi

宝宝哭了,首先判断宝宝是否是该换尿不湿了,换完尿不湿,还再哭,看着宝宝嘴来回找食物吃,说明宝宝饿了,应该及时吃母乳,如果宝宝母乳不足应该添加奶粉,以宝宝吃饱为原则。

一抹如风地暖阳

宝宝哭闹不一定就是饿了,让宝宝多多的吸吮才会有更多的乳汁。先不要添加奶粉。

KIKIICE

您好,宝宝哭闹的原因很多,饿了、身体不适、尿湿了、太冷太热都会哭,宝宝哭了首先应检查是不是拉了尿和便便,母乳是最好的,如果宝宝饿了也应先吸母乳,可以刺激泌乳,如果排除其他原因,宝妈喂完奶宝宝立即哭或边喂边哭就可能是奶量不足,如果宝宝的尿量一天有十次以上证明母乳是足的。

zlj817

宝宝哭不一定就是饿了,或者尿了、想妈妈抱了原因很多。

多美滋1000日营养顾问

彪兆钅26n,您好!若妈妈喂哺前乳房饱满,有青筋,有胀满的感觉,用手挤压时易挤出乳汁以及婴儿吮吸能否听到吞咽声,吃奶后宝宝能安静入睡1~2小时均表示母乳充足,反之提示母乳不足。另外,宝宝哭闹所代表的信息是多层面的,可分为生理需求、心理需求、疾病状况3种。如果排除饥饿原因,妈妈通过安抚能够让宝宝渐渐平静下来则无需过于担心。但若宝宝哭声比平常尖锐、凄厉,或哭时握拳、蹬腿、烦躁不安、无论如何也无法使宝宝安静下来那说明宝宝可能生病或身体不适。