冬寒18mama9

平时如何训练宝宝翻身呢?

我家宝宝现在五个月了,平时就只躺着玩,也不会翻身,一般来说多大的孩子能翻身呢?如果宝宝自己不主动翻身,我们可以训练她翻身吗?

多美滋1000日营养顾问

冬寒18mama9,您好!宝宝4个月时可以锻炼其翻身的动作,父母可以让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领。

一抹如风地暖阳

平时可以用玩具吸引宝宝的注意力,用颜色鲜艳的玩具,或者有声音的玩具,引逗宝宝向一侧翻身。
孩子现在不会翻身证明孩子的身体发育的还不硬实,等到可以了,宝宝自然就会努力的自己学习翻身了。

南南200909

宝宝翻身需要大人 帮助练习,最初是帮着宝宝反过来翻过去,然后给宝宝一点动力让宝宝翻身够玩具等。慢慢宝宝就会了

落难的猪

我们家快六个月的时候自己就好翻身了,当时没训练。在书上看到好像是先帮宝宝往一边抬手和脚,过段时间就抬一个脚,慢慢的宝宝就会翻身了。

zlj817

自己翻身让宝宝看,拿宝宝喜欢的玩具引逗宝宝翻身。