juanzi0313

宝宝睡觉好动怎么办?

我家侬侬已经7个月了.从6个月开始小家伙晚上睡觉的时候都不是很安全的睡,都是从这头睡到另一头,整个身体都倒过来了.没有别得什么问题,小家伙能吃能睡能动.没有用枕头是否有关系呢?但是白天都是很安静的睡觉.

昕言妈咪

宝宝正常睡眠时,较安静,偶有肢体翻动、翻身,因突然声音惊醒,表现为啼哭、四肢乱拍乱踢,安抚后入睡。
但有的宝宝经常性的在入睡后大声哭叫,四肢舞动,早的可自新生儿期开始,一旦开始夜啼,就持续很长时间,要抱起来拍拍或晃两下就不哭了,才能安静入睡,但有的哭个不停。
原因有几个:
1.肠腔充气导致肠痉挛性腹痛,可用开塞露刺激排便排气缓解腹痛;
2.饥饿时,喂奶后就不哭了;
3.还有可能是维生素缺乏性佝偻病,睡眠不实,夜惊,应补充维生素、日光浴、补钙;
4.个别情况也可见于睡前过度活动,听恐怖故事造成。
因此,要训练宝宝养成良好的睡眠习惯,晚餐不给宝宝喂得过饱或过少,晚饭后不要过分引逗宝宝,可引导宝宝做些安静的游戏,看书讲故事(不要讲恐怖故事),使宝宝入睡前保持情绪稳定,睡前喝些热奶,沐浴,穿宽大舒适的睡衣,排空尿便,让宝宝高兴、舒适、放松的上床睡觉

淇淇宝宝

正常的很,不好担心.我家宝宝也这样的,因为睡在大床上,空间大,就自由了.睡小床就不会这样了..呵呵..

kikiyouyou

哈哈,我家宝宝也是这样的,,
欢迎已经是妈妈的和快要当妈妈的加入本群,,育儿交流群..11339115...