星韩9

想问一下口腔体温准不准啊?

宝宝有些发热,我给他测了口腔的温度还有腋下的体温,好像有些差别,问一下哪个准啊?我都搞不明白,有人知道哪个准了?急的不行了,在线等,有哪些人知道来说一下吧,谢谢

多美滋1000日营养顾问

星韩9,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.7°C,口温为37.2°C-37.3°C,腋下及颈温为36-37°C。若宝宝体温未超过38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服。及时补充温开水,促使多排尿、多出汗而降温,还可采取物理降温,用温水轻轻擦拭宝宝腋下、腹股沟、腋下颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。

丹馨

我都是用腋下的体温来量的,所以我支持腋下体温表。

乐上天

我们一般给宝宝量的是腋窝下,一般不超过37.5就行了。口腔体温36.3~37.2;腋下体温0.5°C一日内体温略有波动。上午偏低,下午偏高,但不超过1°C,

muyixixi

口腔温度和腋下温度是有差别的,正常腋下温度要加0.5,而口腔温度受外界的影响大,比如:宝宝刚吃完奶或者喝水,口腔温度会高,正常应该减0.5度,而肛门温度比较接近体温。