sen413mum

月子里的宝贝三天大便一次正常吗

我家孩子二十五天了,今天是孩子第三天没拉粑粑了,到中午的时候孩子才大便,不知道这样子到底正常吗?我都快担心死了,要不要去医院看看呢

多美滋1000日营养顾问

sen413mum,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做顺时针腹部按摩,帮助肠道蠕动。也可以用温热毛巾热敷肛门,使其放松肛周肌肉,让排便过程容易进行。

曦曦妞

如果是母乳宝宝,完全不需要担心,因为母乳非常有营养,宝宝吸收比较好,自然间隔要久一些
要是奶粉宝宝,就要考虑是不是上火了,要适当额外喂宝宝些水
平时多给宝宝按摩肚子,多多做被动操,增加下肠胃蠕动有助于排便的

沫,然

这也是正常的,不必太担心了,你可以给宝宝多喝点水,这样宝宝肠道蠕动会快点了

落难的猪

这个正常的,我们家的月子里最长一次五天呢,平时也两三天一便,有种说法叫攒肚阿,宝妈不用担心的,多给宝宝喝点水,自己也少吃些容易上火的食物,宝宝大一点就会好的。

muyixixi

不知道宝宝是母乳还是奶粉?只要宝宝大便是糊糊状,没有便秘,偶尔3天一次大便也没有关系的,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,这样大便就好排出了。