念柏9291zo

六个月宝宝突然不肯吃奶怎么办?

我的孩子现在六个月大了,一直是母乳喂养,以前孩子吃奶挺好的,可是最近孩子突然不肯吃奶了,不知道是怎么回事,请问六个月的宝宝突然不肯吃奶是怎么回事啊?应该怎么办啊?

muyixixi

可能是辅食加的太多了,食物口味好,宝宝喜欢吃,所以就不愿意吃奶了,这么大的宝宝以奶为主,辅食可以吃点米粥、蔬菜水果、蛋黄、肝泥等,每天吃一次辅食一次水果就可以了,不然辅食吃多了,没有胃口吃奶了。

chris_yuen霖sina

每个宝宝都有一段厌奶期,可能你家宝宝的厌奶期到了。6个月应该可以添加辅食了。给他多样化的食物,他会更爱吃的。可以从米粉开始添,同时喂1/4个蛋黄,记住不喂蛋清。可以把蛋黄混到迷糊里喂。也可以喂果泥、菜泥,逐步由稀到稠,由少到多。每次吃一种,等吃过几天适应后,没有过敏反应再喂第二种。

小小莫1314

宝宝都有一个厌奶期,他不爱吃别硬喂,照成心理影响,少吃多餐