hanshuangz

三个月的宝宝辅食添加什么合适?

我家宝宝出生3个月了,一直以母乳为主,听说3个月的孩子添加辅食对发育有好处?我想问一下,这么大的孩子添加什么辅食比较合适呢?

多美滋1000日营养顾问

hanshuangz,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。目前妈妈无需急于给宝宝添加辅食。

小小莫1314

才三个月,宝宝的肠胃还没怎么成熟。太早了吧,加上你又是母乳的,不急,加的话到4个月再加,米粉刚开始加建议买含有益生菌成分的

muyixixi

现在宝宝3个月主要吃奶,不需要添加辅食,等宝宝4个月才开始添加辅食,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,慢慢的逐渐添加。

我是惠妈妈

宝宝才三个月不用添加辅食,等宝宝到了四个月再添加也不晚,现在有点儿早,宝宝的肠胃不能适应

自由的鱼儿2011

现在宝宝还小,还是以母乳为主,等宝宝再大些添加辅食是可以的,现在宝妈要保证营养全面,宝宝会通过乳汁得到吸收的,所以宝妈的营养很关键。

㊣妮妮妈

三个月的宝宝还是的全母乳喂养的,要到四个月以后才能加辅食,如果母乳很好的话可以到六个月时再添加辅食