shao169ly

11个月的宝宝有什么营养食谱呢?

我家宝宝现在已经11个月了,发现宝宝吃的也不少,但是去医院检查说宝宝有点营养不良,请问11个月的宝宝有什么健康营养食谱呢?

帮宝适育儿专家联盟

当然是多元化的好了。宝宝一天应安排早晚两次奶,总奶量在500ml左右,再安排3~4次正餐。每天摄入的食物种类应包括粮谷类、鱼肉禽畜类、豆奶类、蔬菜水果类等几大类的食物。没有一种食物是营养最全面的,所以为了达到营养的全面与均衡,就要每种食物都要吃,但每种都不多吃。

真实的一果2013sina

宝妈平时做饭时尽量做得均衡一些,慢慢给宝宝进补,时间长了宝宝的营养不良症状就会有所改善

muyixixi

宝宝以奶为主,每天奶量600-800毫升,辅食添加均衡,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果都要吃,这样营养全面,宝宝才能长的好。

英子899QQ

我家宝宝吃些苹果,鸡蛋,婴儿面条,香蕉等等都可以。

多美滋1000日营养顾问

shao169ly,您好!一岁之内的宝宝都是以奶为主,10-12个月的宝宝24小时的奶量约500-600ML,在保证奶量的基础上可以添加2-3顿的辅食,如面条,软饭,肉糜,鱼,虾,蔬菜水果等。注意饮食均衡,荤素搭配。也可根据宝宝的实际情况,遵医嘱喂养。