戴亦丝俄808cfk

怎么评估自己孩子交友过程中的长处和短处呢?

我家女儿现在已经3周岁了,发现宝宝不知道怎么回事,老是喜欢自己呆着,并没有太多的朋友,请问这该怎么办呢,从哪些方面评估宝宝在交友过程中的长处和短处呢?

白柏50d

我们做父母的教育是很关键,很有必要的:
1要实事求是。仔细审视孩子的交友技能,看看他是怎么和其他人建立关系的。
2观察孩子与同伴的互动——注意!不要让他发现你在观察。你可以带张报纸或带本书,以阅读为掩护,观察孩子的互动。
3在不同的社交环境中观察孩子的行为。比如,在操场上,在自家院子里,在体育比赛中,在学校里,与一个孩子相处时,与一群孩子相处时,与比自己小的孩子相处时,与比自己大的孩子相处时……
4观察那些据你的孩子说是广受欢迎的小孩,去了解他们的交友技巧。他们做了哪些受人欢迎的事情?哪些事情是他们做了,而你的孩子没有去做的?
5与其他父母一起交流帮孩子结识朋友和维系友谊的技巧。也可以同其他认识并关心你家孩子的人交流,问问在这种情况下,他们的反应是什么?
6记笔记,写下你的新发现。

淘气こ瞳瞳

孩子可能也是要跟志趣相投的朋友一起玩,没关系遇到喜欢的朋友,他会自己主动去交往的

1杯白開氺ヽQQ

平时你可以带着孩子出去和小朋友一起玩,平时多鼓励一下他,让他多交一些朋友