动力yangqㄓ

新生儿鼻子不通气怎么办啊?

我刚生完宝宝不到一周,但是最近这几天发现宝宝经常张着嘴呼吸,鼻子不通气,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

动力yangqㄓ,您好!根据您的描述,建议先排除宝宝有无感冒情况,再检查一下鼻腔有无鼻屎分泌过多引起鼻塞,若分泌物过多可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出,保持宝宝呼吸顺畅。

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝是这样的。要及时帮宝宝清理鼻屎,增加室内湿度,让宝宝多喝水。

音乐让我说爱28

宝宝才出生几天应该不会感冒的,你在观察看看,如果排除感冒的可能的话,那么可能宝宝就是这样的,因为还小有些器官什么的还没发育完全呢

芯宣

宝妈可以用棉棒蘸清水或用棉棒香油蘸给宝宝轻擦鼻孔.或許宝妈也可以买个吸鼻器试试(但我建议宝妈最好不要用这个)宝妈也可以用鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效的

彤彤麻麻1108

可以先用热毛巾热敷下,再用细小的棉棒蘸点水轻轻的在宝宝鼻内转转,或者用柔软的纸巾搓成细条轻轻转转,刺激宝宝鼻子,让宝宝可以打喷嚏