lanfang瓮

宝宝不爱喝水怎么办啊?

最近这几天发现宝宝不怎么爱喝水,每次出去玩带的水都几乎原封不动的带回来了,所以我想问一下,宝宝出现这种情况应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

lanfang瓮,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢。平时妈妈可在白开水中加入一些奶液调味,通过慢慢减少奶液,让宝宝适应白开水。妈妈也可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,宝宝相对容易接受。

芯宣

我们做会家长先考虑到孩子为什么不爱喝水呢?其实原因很简单,白开水是没有味道的,我们不防在水里加点葡萄糖或是蜂蜜有点甜来引诱宝宝来喝水,同时我们也可以做点新鲜果汁来给宝宝喝水,宝宝喝水的杯子最好是卡通图案的杯子,可以提高宝宝对饮水的兴趣

一抹如风地暖阳

妈妈要经常的给宝宝喂水。让孩子养成定时喝水的习惯。
如果还在喝奶粉,冲奶粉的时候,不要冲的过浓。
可以让宝宝喝点果汁加温水。

huhua2634

可以改让喝果汁,多变点花样

沫,然

如果宝宝平时喝水多现在少,可能是因为天气原因,不热出汗少自然喝水也会少了

muyixixi

宝宝不喜欢喝水,是由于白水没有味道,可以喝点淡果汁,当然白开水是宝宝最好的饮料,最好还是喝水,每天多提醒宝宝喝水,时间长了慢慢适应就好了。

高医生

每次即使抿一小口,只要增加为谁次数,总量还是够了。或者加入一点点婴幼儿葡萄糖(喝母乳一样有点清甜)

帮宝适育儿专家联盟

小宝宝不爱喝水,妈妈不要过于强迫,尽量选择宝宝刚睡醒或是玩的投入时喂水,这时的宝宝比较听话,也可以在水中适量加入少量的婴儿补钙冲剂,有一些味道,然后慢慢减少加入的量,也可以适当给宝宝添加些果水或是蔬菜水。 实在不行,可以到婴儿店买一种注水器,也是很好用的,最好在游戏中让宝宝爱上喝水,妈妈和宝宝比赛,看谁喝的多。