乌kairui030

宝宝吃完奶以后全吐出来了,是喂多了吗?

宝宝二十天,母乳喂养。这几天吃完后总是不能很快入睡,十分钟后又开始哭闹,把手放在他嘴边,发现他还是有寻找乳头和吸吮的动作。今天又是这样,我以为是没吃饱,在他哭闹后又喂了,但是他吃完后全都吐出来了。我是不是喂多了?

多美滋1000日营养顾问

乌kairui030,您好!手指轻触宝宝口唇周围的皮肤,宝宝口唇就会移向手指触及的部位(称为觅食反射),并且吸吮乳头(称为吸吮反射)。刚出生一两个月的宝宝提倡按需喂养,即宝宝饿了就可以喂。同时新生儿每日奶量保证在400ml左右,不超过1000ml。若喂的过多确实会引起宝宝吐奶,建议妈妈酌情喂哺。

芯宣

宝宝吐奶的原因很多,甚至喂养不当都有可能引起宝宝吐奶,同时也有内科疾病引起的吐奶的,在喂奶后在要给宝宝拍奶嗝儿这样能缓解吐奶的情况,如果宝宝吐奶严重的话最好还是去医院看

沫,然

宝宝吃多了也会吐,看平时吃的多少量来说,还有就是宝宝不舒服感冒了引起的的吐奶,宝宝吐了不要急注意观察来解决

我是惠妈妈

宝宝可能是喂多了导致的不消化才发生的呕吐,您可以每天定时定量的喂养宝宝,每天间隔三个小时喂一次,然后如果孩子还是哭闹您就抱抱孩子,和孩子说说话,安抚一下他的情绪,在每次喂完孩子后,要抱起来拍拍后背帮其打嗝

高医生

2个月内的宝宝少食多餐,按需喂养。20天的宝宝每次哺乳时间可能超过1小时,都符合新生儿的生理特征,宝宝饿了?饿了的时候,宝宝会表现得警觉或主动,用嘴巴做出吸吮的动作或转动头部寻找乳头。哭泣其实已是饥饿的后期“表达”。
母乳喂养本来是一件多么本能的事啊,但是很多妈妈却把它弄得很机械。一定要2小时喂一次吗?其实没有必要。宝宝每次吃奶量不一样,活动量也不同,怎么可能完全按点启动呢?