义2father

我应该听别人的话给宝宝断奶吗?

我的女儿已经一岁了,还在吃奶,可是周围不少人早早的就给孩子断奶了,然后把孩子交给老人带,我的孩子1岁了还不断奶,就会有人说我太惯宝宝,那么大了还喂奶。请问我应该听别人的话给宝宝断奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。

芯宣

如果宝妈你还有奶水的话是可以给宝宝吃,不要太在意别人说的,但一般来说一周岁是可以断奶了

嘟嘟妹可乐妈

我们是7个多月的时候就断了,其实你现在可以断了,宝宝大了,懂事了就更不好断。我是这么觉得的

沫,然

在宝宝一岁的时候断奶是最好的,太晚了宝宝对奶产生依赖性给宝宝断奶会更难断,所以还是早点好

高医生

如果有时间哺乳,尽量自然断奶(就是宝宝已经完全接受母乳替代品的情况下)

Coffee芽芽

只要宝宝不依恋母乳,除了母乳外,饭也照常吃。而且宝宝身体也很棒。这种情况下没必要断母乳。其实如果断母乳后,也要给宝宝喝配方奶粉,也是在仿照母乳。
世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁。