俊楠du6

宝宝3个月了,可以吃辅食吗?

宝宝现在刚刚3个月,但是最近发现我的奶水不足,已经不能满足宝宝正常的需要,想给宝宝添加辅食,请问宝宝3个月能够添加辅食吗,什么样的辅食比较有营养?

小舞麻麻

最好是四个月以后再添加辅食哦,因为宝宝太小口腔和胃里面还没有可以消化食物的酶,吃了也不吸收的哦。而且容易造成肠胃紊乱以及过敏的。

无知小良人

现在宝宝还太小,妈妈不要太心急啊!如果现在奶水不足,请添加奶粉,因为现在的肠胃还太稚嫩,千万不可以添加辅助食品啊!

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

ihqgfqt

便便太小了,怎么也得4个多月才能吃辅食,而且也是以奶为主的

大大熊

你好,3个月的宝宝还太小了,可以等宝宝再大点的时候添加辅食的。

雨宇

宝宝太小了,不能添加辅食。3个月的宝宝肠胃很稚嫩,如果过早的给宝宝添加辅食宝宝容易消化不良。严重的宝宝还可能因为消化不良而引起各种疾病。建议宝妈四个月的时候在添加辅食,但还应以奶为主。

美女帅哥

孩子还太小,最好不要添加,这时候肠胃还未完成发育好,容易引起消化不良等情况,建议在5个月以后再慢慢添加。

帮宝适育儿专家联盟

3个月早了点,宝宝的消化系统的发育还不适宜添加辅食,建议4个月再给宝宝添加。

ζ尛娘〝•夫人ω944QQ

不能,宝宝太小,太早添加辅食宝宝会消化不良,引起腹泻,炎症,发烧,我们宝宝曾经经历过