yin博文4x

有什么方法可以增加奶水量吗?

我女儿现在57天,母乳喂养,目前我的奶水刚好够宝宝吃,可是宝宝再大一点可能就不够了,请问有什么方法可以增加奶水量吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

无知小良人

多喝汤汤水水的东西,多吃发奶的东西,要睡好,精神好比什么都重要,有时候吓操心,反而奶水会少哦·

昊萱祥瑞

除了饮食上多喝些汤水类营养食品外,就是选择催乳师按摩,疏通奶管会增加奶水量,再就是中医针灸,也是最根本的治疗方法。