敏君小公主

出生的宝宝耳朵有很多耳垢怎么办

每当看到好多出生的宝宝,耳朵边上有很多耳垢,要怎么处理才不会伤到宝宝的耳朵

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的耳屎,大多为粘稠状。家长洗净双手,用湿布将宝宝外耳道( 耳洞之外的部分) 擦拭干净;用干净的棉花棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻旋转,即可吸干粘液、清除秽物。

多美滋1000日营养顾问

敏君小公主,您好!耳垢系指外耳道耵聤腺分泌出的液体干结后的物质,俗名耳屎.其实耳屎的作用是阻止异物侵入耳朵,保护耳道和鼓膜,故一般不需要清理,如果耳屎分泌过多,凝结成硬块,或遇水膨胀引发炎症,则建议就医让医生清理,绝不要把棉签或任何其他东西塞进宝宝的耳道,这样可能很容易刺伤耳膜.

刘跃

用棉签占清水清洗即可

小国豪

耳朵边上有很多耳垢,这个用湿棉签轻轻帮宝宝擦干净就行,不是在耳朵里面比较容易清洗

自由的鱼儿2011

可以用棉棒慢慢给宝宝清洗,或者找一个柔软的手巾慢慢给宝宝擦擦也是可以的,但不要太用力了,以免伤到宝宝,毕竟宝宝还小啊。