心不动则不乱

给宝宝挖耳朵要注意什么?

我家宝宝一岁多了,但是从来没给宝宝掏过耳朵,但是宝宝自己会因为耳朵痒痒而用手去挠,有时候手里有什么东西也会身边淘淘耳朵。给宝宝挖耳朵要注意些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

小孩在三岁前耳朵里面其实也没什么东西,先不用掏耳朵。 等到孩子三岁以后,家长也不要经常拿着掏耳勺或小发卡给孩子掏耳朵,这样做对大人没事,但是对小孩来说有很多害处,有点危险。 经常给孩子掏耳朵还容易使外耳道皮肤角质层肿胀、阻塞毛囊,利于细菌生长。外耳道皮肤受破坏,长期慢性充血,反而容易刺激耵聍腺分泌,“耳屎会越来越多。长期掏耳朵慢性刺激还可能诱发外耳道乳头状瘤。另外,鼓膜是一层非常薄的膜,厚度仅约0.1毫米,比纸厚不了多少,如果掏耳朵时孩子乱动,稍不注意,掏耳勺就会伤及鼓膜或听小骨,造成鼓膜穿孔,影响孩子的听力。耵聍平时借助人的头部活动、咀嚼食物、张口等动作多可自行排出,如果孩子的耵聍过多、过大或影响听力时,应到医院就诊检查。

刘跃

避免挖伤,应到医院是否有外耳道炎、湿疹等问题

youte

要保证宝宝能听懂你的语言做到你在给宝宝挖耳朵的时一动不动 你就可以轻轻的挖了 毕竟孩子小 别经常挖!

落难的猪

最好不要给宝宝掏耳朵,要掏还是去医院吧,宝宝耳朵痒就给他吹一吹,或者用棉签帮他弄一下。

多美滋1000日营养顾问

宝贝鲜奶吧,您好!耳垢系指外耳道耵聤腺分泌出的液体干结后的物质,俗名耳屎.其实耳屎的作用是阻止异物侵入耳朵,保护耳道和鼓膜,故一般不需要清理,如果耳屎分泌过多,凝结成硬块,或遇水膨胀引发炎症,则建议就医让医生清理,绝不要把棉签或任何其他东西塞进宝宝的耳道,这样可能很容易刺伤耳膜.