瑄0717

我的宝宝18个月了一直都不怎么吃饭,怎么办?

我的宝宝18个多月了一直都不怎么爱吃饭,只吃些稀饭,面条,食量也不是很大,我都不知道怎么办了?担心会瘦

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

向阳生活

我觉得顺其自然比较好,很多家长认为宝宝吃的多就是好事,我的朋友的孩子就属于那种,只要你喂他就吃,很多次宝宝都吃吐了还在喂。医生说过,如果宝宝吃涨了,次数多了,就会把宝宝的胃撑大,那很不好。我觉得只要喂养科学,不给零食吃,特别是在饭前一定不要给零食吃,不然很容易恶性循环。宝宝不会饿着的,他饿了你不给他吃,他还不愿意呢,放心吧。我就是这样带宝宝,我觉得宝宝很健康,只不过有时爷爷奶奶太惯了,经常买零食给宝宝吃,这真是个头问题。

绿小果

如果是中间因为生病造成不爱吃东西,可以煮山楂片冰糖水喝,再多吃些果丹皮助消化。如果一直食得少,可以考虑引导孩子跑跳玩耍,有消化才会吃得多的

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

自由的鱼儿2011

宝妈最好多换些花样做给宝宝吃的,平时也要注意不要让宝宝吃太多的零食的,可安排三餐的,在两餐之间加一次点心让宝宝吃,这样慢慢给宝宝改过来就好了。

宝贝DMA

孩子不爱吃饭有很多原因的:1、可能已经养成了吃零食不爱吃饭的习惯,这样的话家长就要帮助改正此习惯了,在非吃饭时间不给宝宝吃零食,等到饿了到吃饭时自然也就吃了。2、可能家长做的饭不合宝宝的胃口,不想吃,只想玩,那做为家长就要注意观察了,是宝宝有偏食的习惯还是饭的口味宝宝不喜欢。其实平实多注意观察宝宝,找到根源宝宝不爱吃饭的习惯也就改了,再就是要多鼓励宝宝,吃一点就夸她好厉害啊,这样慢慢孩子就爱吃饭了。

多美滋1000日营养顾问

瑄0717,您好!1岁后的宝宝生长发育依靠每日三餐营养均衡,建议家长要给宝宝制造一个安静的饮食环境.一日三餐可以和大人一起定时定量进食.家长在保证营养的前提下.也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,若宝宝仍不爱吃饭,建议需就医排查.

昊萱祥瑞

是不是缺锌或贫血引起的不爱吃饭呢,最好去医院查个微量元素,另外饭菜要多样化,引起宝宝食欲才能胃口增大的。

maggiedate

做点宝宝喜欢的菜试试看,宝宝吃的食物尽量多样化,同时也要带宝宝晒晒太阳。

小舒鸿

宝妈可以变着花样煮好吃的好看的给宝宝呀,宝宝看到好看的食物就会想吃了呢!!

幸福在发芽

可以换些花样做着给宝宝吃,吃饭时和爸爸妈妈比赛可以使宝宝能吃多点呢,如果还是这样就说明宝宝食量只有这么大了,不要着急,宝宝各方面发育指标正常就好啦。另外要给宝宝补钙和鱼肝油哦,祝宝宝健康

小小可心~

宝妈做辅食的时候可以选择花样多一点的食物,颜色鲜艳的宝宝都很喜欢