zhenxumama

宝宝嘴唇干,可以给他抹一些香油吗?

我家宝宝四岁了,最近宝宝的嘴唇很干,可是他经常的舔嘴唇,我不想给他抹唇膏,听说可以适当的抹一些香油,管不管用呀?

帮宝适育儿专家联盟

干燥时节,有的孩子会不时用舌头舔舔嘴唇,以湿润嘴唇,往往适得其反,越舔唇越燥,口也越干,所以,孩子嘴唇干燥时,妈妈应让孩子多喝点水,为孩子抹上润唇膏,并告诉他千万不要用舌舔唇膏。2岁以上的儿童应该选用市面上专为孩子小嘴用的婴幼儿专用润唇膏,其中的天然营养成分更适合儿童的需要,2岁以下的宝宝,可用少许麻油或维生素E胶丸中的油脂涂于嘴唇上,同样可起到滋润的作用。千万不要用甘油来涂,因为甘油有脱水作用,会越抹越干。

多美滋1000日营养顾问

zhenxumama ,您好!天气过于干燥时易引起宝宝嘴唇干裂,在护理上您可以用干净的棉签沾水湿润宝宝的嘴唇,或者涂抹一些食品级的橄榄油,给宝宝适当地多喝些温开水,同时注意保持室内通风透气,温度保持在25度左右,湿度在60%左右即可.

muyixixi

主要是天气干燥,宝宝喝水少,导致上火引起的,建议给宝宝饮食清淡,多喝水,不要让宝宝添嘴唇,可以涂抹香油试试,应该也有效果。

KIKIICE

您好,宝宝喜欢舔嘴唇容易造成嘴唇干裂,宝妈要注意让宝宝多喝水,香油的品质参差不齐,有些是油的残渣制成的,四岁宝宝建议用宝宝的专用唇膏,可以等宝宝晚上睡觉后涂,这样能修复嘴唇干裂,也不容易吃掉。

落难的猪

可以帮宝宝抹点鱼肝油阿,我家宝宝就是,他唇干裂厉害的时候我就给他抹鱼肝油,一粒吃完剩下再挤挤刚好涂唇上,不怕宝宝会添进去,经济又安全。