yu5d

怀孕六个月屁股疼怎么办

我怀孕六个月了,我这段时间不知道怎么回事,可能是缺钙了吧,就是有根筋拧着疼、抻着疼。尤其是坐着时候,就更难受了,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

yu5d ,您好!怀孕后,盆区关节会发生变化,为了让宝宝尽可能顺利的通过骨盆,母亲体内会产生一种耻骨松弛激素,它可以软化骨盆内的韧带,韧带松弛会导致关节比没有怀孕的时候更容易出现位置的移动,进而导致疼痛,疼痛经常出现在一侧,而且可能集中在臀部区域,可通过补钙,晒太阳和适当的运动缓解疼痛,若疼痛剧烈或持续不见好转,则建议就医排查.

爱满满宝贝

缺钙了!最好多吃点有营养的菜!鱼,牛奶!买钙片吃也可以

KIKIICE

您好,这种情况是胎儿在子宫里一天天的长大压迫到神经造成的,另外怀孕五个月后就要进行补钙,胎儿生长需要很多钙质,首先会在母体中吸取,所以孕妇容易流失钙质,一般孕妇缺钙的表现是腰疼腿疼、抽筋。