zhizhuobov

两岁的宝宝偏食该怎么办呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝从小就特别的偏食,就连奶粉他都特别的挑,可是不管我们用什么办法,他就是不吃,这可怎么办呀?

小舞麻麻

宝宝偏食的话可能是缺锌引起的,建议给宝宝补锌,另外多吃山药可以开胃的哦。

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

优哒哒

宝宝要是一直都这样的话,那么就是习惯养成的,要是最近的话,可能是缺锌了