weiheart5

怀孕了还能养猫咪吗?

我之前一直在养猫,家里有两只,最近刚刚怀孕了,医生说最好不要再养了,可是我对它们有感情的,有人还说养猫不能怀孕呢,我也顺利怀了,到底能不能继续养呢?

小舞麻麻

最好不要养,如果一定要养的话,建议让家人照顾,猫咪要勤洗澡,你摸过猫咪的话要洗手,尽量不要抱了。另外猫咪的粪便中最容易有弓形虫,如果被弓形虫感染的话容易造成胎儿畸形,所以要小心不要去碰。

一抹如风地暖阳

宠物身上有病菌会影响宝宝的健康,为了宝宝最好不要养宠物。

欣琦773QQ

最好不要养,很容易引起胎儿畸形。

arielmwj

虽然对于怀孕养宠物一直有争议,但一般医生都是一致的看法,最好不养,如果宝妈实在舍不得,就不要经常接触就好了,远远看着就好。