成70061baby

宝宝缺铁吃什么可以食补?

宝宝测微量元素,显示缺钙缺铁,医生说吃药的同时,最好配合着食补,吃什么蔬菜或水果补铁效果好呢?这么小的宝宝可以吃铁锅炒的菜吗?

多美滋1000日营养顾问

成70061baby,您好!若宝宝就医检测缺钙缺铁,建议家长需配合医生补充,母乳是宝宝最佳的营养食物,故建议坚持母乳喂养,保证奶量的前提下,月龄较大的宝宝可根据辅食添加的情况侧重含铁丰富的辅食,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉,并且要注意补充维C以帮助铁元素吸收.

一抹如风地暖阳

动物的肝脏,大枣都有补贴的效果。

muyixixi

宝宝贫血可以吃含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、鸡蛋等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,一个月复查血常规,看看效果。