yong59讠

放一点点奶粉兑到水里给宝宝喝可以吗?

我女儿现在刚好一个月大,母乳喂养,宝宝不愿喝白开水,我想问问一个月的宝宝不喝白开水,放一点点奶粉兑到水里可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

吃奶充足的婴儿并不渴,不需额外喝水。可很多家长总会以预防“上火”等名义,想尽办法给孩子喂水。不渴的孩子自然对喝水无兴趣,为此就提供白糖水、果汁或水果水。看似孩子喝进了一些水,可进水太多(奶含水量>85%),增加肾脏负担;果水使婴儿对白水失去兴趣。

多美滋1000日营养顾问

yong59讠,您好!6个月以内纯母乳喂养的宝宝,一般不需额外喂水,如发现宝宝小便黄,量少,嘴唇干等缺水情况,可以适当补充水分。若不爱喝水,也不用勉强,可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说比较容易接受。

一抹如风地暖阳

可以的。我儿子当初就是这种情况。
医生说如果尝试多种方法还是不愿意喝水,可以在冲奶粉的时候多放一点水。

幸福在发芽

亲这样可以的,如果宝宝爱喝就慢慢减少奶粉,到最后她就喝白开水了。也可以里面添点糖,小宝宝都爱喝甜的,以后再慢慢减少糖的分量,慢慢的就可以了

huhua2634

可以的,就是还是给他喝水更好,奶粉容易上火

chris_yuen霖sina

说实话,我家宝宝也是母乳喂养的,没有刻意的给他喂过水,母乳里已经含有大量的水分了,只要宝宝不上火,水少一点没太大关系。

Coffee芽芽

其实母乳喂养的宝宝就是比奶粉喂养的宝宝喝水量少的多,尤其是不热的季节。
许多专家认为,母乳喂养的宝宝不需要额外喝水。但是要根据宝宝的自身情况,如果宝宝小便不黄,大便正常,那完全可以。否则就多次少量喂一点,哪怕一次喝一小口也算是喝了。
不建议你的做法,因为宝宝太小,而宝宝没有接触过奶粉的话,容易腹泻和其它方面不适。

amyhan9

最好不要养成这种习惯,还是喝纯白开水的好,

可以用小勺喂。