qinghanぁ0

九个月的宝宝拉绿色的稀屎是什么原因呢?

我家宝宝现在已经九个月了,最近几天给宝宝添加了辅食,发现宝宝总是拉稀,而且是拉绿色的稀屎,请问这种症状正常吗?宝宝是生病了吗?应该怎样缓解宝宝的这种状况呢?

多美滋1000日营养顾问

Qinghanぁ0,你好!若宝宝一段时间内排便次数稳定有规律,大便性状呈条状软便或糊状,绿色、黄绿色、黄色大便则属正常大便颜色,家长不必担心。另外腹部着凉会导致肠蠕动加快,引起大便次数增加伴随绿便,建议平时注意宝宝腹部保暖。但若出现大便次数有明显增多,大便呈水样/蛋花样,有粘液绿便,则需就医化验大便,遵医嘱治疗。

欧梦

这是宝宝对辅食不适应呢,先停掉辅食吧,等宝宝正常了再慢慢添加,添加辅食要先一点点,等宝宝适应了再加一点点量,不可一次加太多。

♡沫晗妈妈

啦绿色的便便啊,看来是你家孩子添加辅食有些不适应哦,换一个看看

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子