天宇1009cri

怎么能让小孩变的爱说话了?

我女儿特别不喜欢说话,现在三岁多,是什么都会说,可是就是不爱开口说话可怎么办啊?有什么办法能让她变的爱开口说话啊?我希望她能多接触人,多喜欢和人交流

芯宣

不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

沫,然

多跟小朋友聊天,谈论一些宝宝感兴趣的话题,并多带宝宝出去户外活动活动会让宝宝性格比较开朗起来

烁儿宝

妈妈和爸爸都要和宝宝交流。特别是妈妈,可以通过教宝宝唱歌,讲故事,做游戏来增加互动。在这个过程中要多引导宝宝,挖掘宝宝的兴趣爱好。