问枫1mg

早起给孩子喝一杯蜂蜜水行不行啊

我家孩子四岁了,我们都是在早上的时候给孩子喝一杯蜂蜜水,因为孩子的大便总是不通畅,可是我们都是空腹喝,也不知道这样子喝对不对啊,应该注意什么啊

帮宝适育儿专家联盟

蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

芯宣

没有什么大碍,只是会加速胃部的排空,饥饿更快,长期如此会有糖尿病的危险,建议宝妈最好还是先让宝宝吃点东西再喝也可以

风雅宝

最好是不要给他喝,因为小孩大小了,蜂蜜水对小孩是要求的,喝大多了不行,早上起来人他喝一杯温开水就可以了,再就是一天时多给他喝些水吃些他喜欢吃的水果就好,蜂蜜水就免了吧。

TYrQQ

早晨起来喝温开水就可以了,主要是不用经过消化就可以清理掉肠胃的一些垃圾还有补充一夜消耗的水分,蜂蜜水建议饭后一小时再给宝宝吃。

家有两宝胤铭

可以喝的,宝宝大了,肠道不那么脆弱。建议喝天松大豆低聚糖。孩子姑家的喝了2个月就没再便秘了。