bowen1iy囡

6个月孩子不会翻身,是不是发育迟缓?

我儿子顺产5.4斤,快六个月了还不会翻身,不会坐,拿东西也不太会抬手,跟他差不多大人家都会爬了,那天突然接触到脑瘫这个词,好害怕,请问我儿子怎么回事?是不是发育迟缓?还是缺钙什么的?

多美滋1000日营养顾问

bowen1iy囡,您好!不能凭宝宝现不会翻身判断缺钙的,每个宝宝动作发育有个体差异,父母可适时加强训练宝宝翻身,即让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于已能侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位,一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领咯。

♡沫晗妈妈

还不会翻身啊?按理说应该回了哦,是不是穿的太多,或者孩子胖了翻不动啊

理真

宝妈不要着急,在家里多给宝宝一些训练,应该开春后穿得少了很快就会了的。

幸福在发芽

孩子发育有早有晚的,只要有哭有笑还会闹应该没问题吧,至于爬的话也有早晚的,也和季节有关系,冬天宝宝穿的过后也爬的比较晚。定时产检就好了

lynnxuli

我家宝宝六个月底会翻身,尤其衣服穿的少的时候,没关系拉,宝宝发育有早有晚,只要他精神状态好就没关系的

amyhan9

首先要想到是不是平时训练少了,宝宝之前都是过的冬天,衣服肯定穿的多,现在才刚开春,所以衣服厚是一个原因,他翻不过来啊,也就不想练习了。

宝妈要给他脱掉些衣服,每天练习翻身,七坐八爬,现在不会坐正常,可以先练习靠坐,能坐了再抽掉靠垫,让他独坐。

ihqgfqt

按理来说应该会了啊,要不去医院检查一下吧!