搁浅。爱122QQ

叛逆,发脾气,不听话,怎么办

孩子现在还不到一岁半,就特别不听话,越是不让做什么就越要做,脾气还很大,这么小我都搞不定,真的是很头疼,请专家给我出出招

曦曦妞

【1】一定要有自己的原则和立场,任由孩子哭闹也不能动摇
【2】当孩子意识到哭闹没有用短暂的安静时候,告诉孩子,妈妈是爱你的,希望你能独立,希望你能快点长大,可你觉得大孩子应该这样耍赖吗?平心静气地跟孩子交谈,千万别暴躁
【3】买些培养好习惯的绘本,多陪伴孩子,多讲给她听,在日常生活中多引导孩子
只要别以暴制暴,这些小霸王不会逃过我们的五指山的!

我是惠妈妈

宝宝现在是第一个小“叛逆期”出现了,您要循序善诱的引导孩子,不要经常对孩子说“不”,当孩子想做一件您不希望他做的事情的时候,您可以看看这件事情对孩子是不是有危险因素存在,如果有一定的危险因素,那就要厉声制止,必将孩子安全才是最重要的,如果可行可不行,您到不妨选择陪着孩子一起来做这件事,这样既增进亲母子感情还完成了在家早教,何乐不为呢?所以,再有一些事情的时候,咱们要多多站在孩子的角度想问题看问题,对孩子的成长是很有帮助的