jtt5213344

宝宝七个月了老是便秘

我家宝宝七个月了老是便秘,吃什么好呢

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。再有,多喝水只能多排尿,不能解决便秘问题。如果真是便秘,应该咨询医生,排除肠道结构问题,再进行饮食调整,可服用乳果糖口服液、益生菌或纤维素缓解。

多美滋1000日营养顾问

jtt5213344,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:喂养不当、出汗太多,喝水较少、饮食中缺乏膳食纤维食物、补钙过多、疾病等。建议平时可以给宝宝适量补充水分,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行,平时也可适量增加运动锻炼。在日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的蔬菜水果。若无改善建议遵医嘱用药调理。

提问者对回答的评语:谢谢了,我会按你说的办的

落难的猪

奶里可以加点清火宝,平时多喝点水,多吃点水果蔬菜,七个月大可以吃些蔬菜泥,榨了苹果汁用温开水二比一兑换给宝宝喝。

芯宣

宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

㊣妮妮妈

平时多给宝宝喂水,给宝宝揉揉小肚肚,可以给宝宝熬点南瓜粥给宝宝喝,南瓜泥也可以的