彬燕7334785

别人家的孩子打我的孩子怎样处理

我家宝3岁多,去幼儿园接孩子,在幼儿园里的娱乐设施玩,我家孩子自个玩得好好的,有个我们不认识的大班的小朋友对我家小孩拳打脚踢的,我就让我家小孩去别的地方玩,他又跟着来,玩了一会儿他就踢我家小孩,我的孩子哭了,因为当时接孩子的人特多,也知道哪个是哪个孩子的家长,而他家长一直都不出现,该怎样处理。

我就爱微笑529QQ

个人觉得首先可以选择回避,如果孩子再冒犯大人可以直接对其作出警告!实在不行可以带着那个孩子找园方,待其家长来后再作沟通。

提问者对回答的评语:后来回来想想,就应该这样才对。

Coffee芽芽

家长在旁边是做什么用的?应该制止啊。家长抓住对方的双手使之不能打到自己的宝宝,口气可以轻柔的劝说。同时教会宝宝这么做,学会保护自己。同时告诉幼儿园老师。

Cc_昔ingsina

先制止,然后微笑地对和另一个小朋友说打架是不好的.下次再打,警察叔叔就来抓走了.小朋友之间就要相互爱护的.

切克闹切克闹

发生这种情况,一定得马上制止,在告诉打人的那个小朋友,打人是不对的哦,通常小孩子都是怕家长的,也可以微笑着对那个孩子说在这样就告诉家长或是老师。

晶晶豪味

应该把打人的孩子叫到老师面前去,要老师找家长沟通,有这种习惯的孩子就要严厉的教育。

丹馨

我家的宝宝也上幼儿园,所以亲所说的事情我深有感受。亲看到宝宝被别的小朋友打,虽然心痛,先是让自己的宝宝回避,小朋友还不依不饶的又来踢宝宝。换做任何一个家长都会气愤的。家长一定要制止这是肯定的,还要让这个小朋友给宝宝道歉,要不然你的宝宝会觉得跟着你也没有安全感的,宝宝都已经哭了,宝宝也是有自尊心的。

我是惠妈妈

在刚开始打孩子的时候,躲开他是正确的做法,这个小孩儿又追着过去打宝宝,就应该制止他了,但是当时没有人在,您也应该制止他,并且明确告诉他打小宝宝是不对的,要给宝宝道歉,或者您可以告诉小男孩儿的老师说一声,因为把宝宝打哭了如果不管的话,会给小孩子的心里有阴影的

hellen18

先制止小朋友打人,然后对其进行引导教育,告诉他打人是不对的,然后交给幼儿园的老师来处理,小朋友一般都比较听老师的话。

一抹如风地暖阳

小孩子之间的矛盾,应该让孩子自己去解决。我觉得家长最好是不要参与到孩子的矛盾中去。
当宝宝受了欺负,我们当家长的应该告诉孩子如何的保护自己,告诉宝宝当别人欺负自己的时候要如何的应对,只要不是自己的错误,别人欺负自己是要还击的。要学会保护自己。
保护自己的本事只能自己去做。我们管的了今天,管不了明天,也不可能永远的在孩子的身后保护宝宝。只有让孩子真实的学会处理问题,解决问题,我们才能真正的放心让孩子在幼儿园里生活。

1杯白開氺ヽQQ

这时候一定要先制止那位小朋友,告诉他他大是不能欺负小朋友的,平时告诉孩子一定要保护好自己。要让孩子慢慢的学会自己去解决问题

龙成宝宝

这个当然要制止了.就算是那个小孩子的家长不在,那也应该告诉老师.这个要好好教导的哦.要跟你孩子说,如果再受欺负的话就要反击,或者是告诉老师.

秋忆175QQ

你可以告诉那个宝宝,他打人是不对的,再打的话就要受到惩罚。让自己的孩子学会反抗。

优哒哒

这种情况感觉还是离他远点的好,不过孩子应该教会他一些自卫方式了!

duola2013

这样的孩子太讨厌,如果对方家长不出现,那么就可以直接问那个小朋友,态度要好一些,说你为什么要打我们孩子,估计他的家长就会出现的,这种孩子真是少教,我觉得如果一直怕孩子受欺负而一味的躲避不是好办法,要多沟通,也要让孩子学会沟通,不能让孩子有遇到问题就逃离的想法,我要遇到这样情况,第一次躲开,不会躲开第二次,必须问清楚,这样省的孩子一会受欺负。

amyhan9

家长要制止哦,并且要教育打人是不对的。

昕昕超超妈咪

遇到这种情况,我们做家长的总是很矛盾,自己的孩子挨打了,我们很心疼。但我们又不想鼓励孩子去打人。我个人觉得如果孩子没有错而被挨打了,我希望他能敢于维护自己的权益,强势一点,让孩子树立自我保护的意识。

再苦也笑

亲,先问清楚原因,到底是谁的错。适当的时候让宝宝学会反抗,这种事情最好是宝宝学着自己解决,我们能帮他一时不能帮他一世的啊!

南南200909

宝宝 被 别的孩子打了,如果宝宝 小不知道如何解决,那么大人就应该参与进来,如何那个 孩子 沟通为什么打人,或者和那个孩子 家长沟通。让孩子知道以后面临这样情况要如何解决,而不是避开

昊萱祥瑞

宝宝在现场的话一定要及时制止这种打架行为,问清楚什么原因引起的,如果单纯性的以大欺小,家长就要及时告知老师,让老师公开批评,给被打小朋友道歉,让犯错宝宝认识到自己的错误,好好改正才好。

无知小良人

首先:
制止,不管是自己的小孩还是别人的,只要家长看见都应当制止,这样宝宝就会知道这样做是不对的。否则他怎么可能意识到呢!

第二:
教育自己的孩子,如何保护自己!
其实我同事的女儿还特别狠,每次跟比自己大点的孩子玩耍,都是她先动手打别人,惹毛了比她大的孩子之后,别人就动手打她了。但是她到好不管是打别人还是被别人打,打完了之后继续追着别人玩。所以说孩子们之间的打闹可能就是一种游戏。当然这个是在有个度的前提之下。
所以我认为,首先教育自己的孩子不要手痒痒。去惹别人。
然后,再教育自己孩子惹不起,躲地起吧!
最后,如果实在躲不过,就只能找老师了。

第三:
其实看到自己的孩子被别人打多少是有点心疼的,但是心疼归心疼,还是要看看自己的孩子的反应,以及如何处理的方式和方法。因为,我们不可能永远陪伴在孩子的左右,迟早他是要自己解决和面对的。如何教会宝宝自己面对和处理,才是我们在宝宝的成长过程中应该做的,而不是只是想到帮助宝宝解决!

宝宝成长的过程需要的不仅仅是鼓励,支持,更需要阻碍,这样宝宝的成长才能够更完整!

难道不是吗?

济南缘恋心屋160QQ

爱打人的孩子会岁着年龄的长大,会越来越孤独的,没有小朋友愿意和他玩,没有一个做父母看到自己的孩子孤单,那就好好地教育他!