语蓉5dada8

儿子1岁了拉肚子怎么办?

儿子现在刚刚1岁,这两天不知道是不是着凉了,老是拉肚子,吃了点药也不怎么见好,请问该怎么办呢,给宝宝吃点什么会有效果呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝化验大便。如果是消化不良导致,可以从饮食上进行调整,以软、易消化食物为主;并注意腹部保暖。如果宝宝食欲、睡眠及精神异常要及时就诊。

曦曦妞

注意宝宝日常保暖,给宝宝蒸苹果水喝,既安全又有效的方法,拉肚子的宝贝一定要注意多喝水,以淡盐水为宜,祝福宝宝早日健康

落难的猪

拉肚子一两天不会好的,宝妈要耐心阿,拉肚子期间注意饮食清淡,奶粉最好少吃点,建议拿两小时之内的大便去验一下。

依然依然

是不是着凉了呢,你给他用宝宝贴了吗。饮食上不要太油了,这样也会拉肚子的,虽然1岁了,但宝宝的肠胃还是很脆弱的。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水。可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,还有再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴

muyixixi

宝宝拉肚子,可能是宝宝消化不良或者受凉引起的,建议宝宝饮食清淡易消化,多喝水,注意保暖,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝拉肚子症状。

宝贝DMA

宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

多美滋1000日营养顾问

语蓉5dada8,您好!引起腹泻的因素包括感染性因素(如:细菌病毒感染)和非感染性因素(如:着凉/乳糖不耐受/消化不良等),而每个宝宝用药后身体恢复期间有差异,用药也需一定的疗程,若用药一段时间后腹泻仍无好转建议及时就医复诊。同时建议妈妈注意宝宝腹部保暖,宝宝饮食清淡,让宝宝多休息多喝水。