葛1258に

宝宝的粪便发绿是怎么回事啊?

今天无意中发现宝宝的便便颜色跟之前相比发绿,可是宝宝一直是只吃母乳的,所以我想问一下,宝宝的这种情况是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关。建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,适当吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

曦曦妞

便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。

muyixixi

宝宝大便发绿,可能与母乳的饮食有关,只要大便次数正常,大便不稀,宝宝精神好、吃奶好、睡眠好、生长发育好,说明宝宝就是健康的。

自由的鱼儿2011

宝宝的大便发绿可能是宝宝闪到腰了,或者是和宝妈的饮食也是关系的,宝妈吃得蔬菜多一些,宝宝吃母乳也会受到影响的。

㊣妮妮妈

吃母乳的宝宝大便稍微有点绿也正常的,还有就是如果你吃了绿色的蔬菜宝宝的大便就会发绿的,只要宝宝精神好,能吃能睡就不用担心

多美滋1000日营养顾问

葛1258に,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状,绿色也是正常的排便颜色。另肚子着凉肠蠕动增快也会引起绿便,若宝宝身体状况良好,精神食欲佳妈妈无需担心。平时注意宝宝肚子保暖,若母乳喂养妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。