genqun370y

一岁半的孩子能不能吃莫斯利安风味的酸奶?

我儿子一岁零7个月,现在天天都要吃一盒正常配方奶,一次能喝300-400ml的样子,虽然没有乳糖不耐受,但是吃到500ml就会拉肚子,听说酸奶可以调节肠胃,想问一下一岁半的孩子能不能吃莫斯利安风味的酸奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

怀女人

宝宝可以喝酸奶,但每次不要喝太多怕引起拉肚子。这个牌子的我没听说过哦,最好喝有名气牌子的最好。

丹馨

酸奶中含有较多的乳酸菌,对肠道健康有帮助,可以喝,但购买的时候应注意标签,象乐百氏,蒙牛酸酸乳之类的是乳酸调制而成的饮料,不含有乳酸菌。可以考虑蒙牛、光明等知名大厂生产的要求冷藏的那一类酸奶。另外,要控制一次的使用量,由于酸奶必须在低温保存,食用前又不能加温,过量食用容易导致宝宝拉肚子,那就得不偿失了。 希望我的回答对你有帮助。

曦曦妞

可以吃的,酸奶对宝宝的肠胃很有益处,别吃的太多太凉就没有坏处