hengjin简04

宝宝脚上蜕皮是怎么回事?

我家女儿现在已经9个月了,发现一到冬天宝宝的手上脚上就开始蜕皮了,而且比较严重,请问这是怎么回事呢,怎么防止宝宝蜕皮呢?

帮宝适育儿专家联盟

1、手脚脱皮有可能是缺维生素,让小孩子吃含维生素多的蔬菜,多喝鲜果汁和蔬菜汁,最好是自己榨的,哪个比较新鲜。可以把胡萝卜和苹果什么的一起榨汁,
2、另一种可能是真菌感染。脚上的话有可能是患有脚气。最好去医院检查一下。

一抹如风地暖阳

现在季节干燥,宝宝可能是皮肤太干引起的。多喝温水,加强护理,没事的。

沫,然

季节的变化引起的维生素缺乏而致的脱皮现象.可以给宝宝补充多种维生素来防冶宝宝脱皮的现象

muyixixi

宝宝皮肤娇嫩,受外界气温变化的影响,引起皮肤干燥脱皮,建议宝宝每天保证足够的奶量,饮食均衡,多吃蔬菜水果,补充维生素,多喝水,改善皮肤缺水的症状,严重了及时去医院皮肤科就诊。

多美滋1000日营养顾问

Hengjin简04,您好!不排除是干燥型湿疹,其表现为起皮、蜕皮.另外皮肤特别干燥的宝宝也会出现皮肤瘙痒和皮屑的情况,可用天然植物油在宝宝的局部先试用一两天,若无异常可在其他部位使用.建议平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤.