hu1234566

宝宝5天一次大便

宝宝已经有3个月大了,上半月以来宝宝5天一次大便,大便是黄色的,黏的,不硬,柔的,跟以前一样,放屁臭,不气胀,无不适。早产儿。

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿自身消化功能发育不完善,容易出现腹泻,便秘等消化不良的情况。只要没有明显腹胀,呕吐,饮食正常的话你可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露,肥皂条等刺激排便。

多美滋1000日营养顾问

hu1234566,您好!每个宝宝排便情况有个体差异,若宝宝在一段时间内大便次数有规律,大便性状为稀糊状/稠糊状/软条状,均属于正常大便。建议2-4个月的宝宝每天奶量需保证在600-800ml,不超过1000ml,宝宝吃完奶一小时后也可帮宝宝做腹部按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝排便。若经护理后宝宝排便情况无改善,放屁臭,胃口欠佳,不排除是消化不了,则需就医。

muyixixi

如果宝宝偶尔一次应该没事的,如果宝宝老是几天一次大便,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善宝宝现在的症状。

一抹如风地暖阳

如果大便有规律,而且形状,颜色都正常的话,那么宝宝就是正常的,不用担心。
便秘的宝宝大便都成球,特别的干硬 。