苑80297ean●

如何让宝宝胃口好呢?

我儿子现在一岁多了,我平时给孩子喂完奶,婆婆就适当给宝宝加点辅食,但是不管婆婆如何喂,孩子都不吃,我该如何让宝宝胃口好呢?

多美滋1000日营养顾问

苑80297ean●,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主。建议父母多去引导,鼓励宝宝尝试不同的食物,各种肉类,鱼类,蔬菜水果,蛋搭配不同主食,如粥、饭、面条、面包、麦片等。以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在物的形状上可以多样化,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。食物做的适当稀一点,烂一点,便于宝宝吞咽。

hy海燕

辅食尽量做得丰富一下,多点花样,慢慢来吧,宝宝可能现在还不习惯吃辅食。

apple0216

尽量煮得细腻一些,容易入口,还有就是花样多点,不要每天重复煮同样的,

㊣妮妮妈

一岁多了可以吃好多东西了,可以给宝宝熬粥喝啊!又好消化又有营养,青菜胡萝卜,香菇,木耳,肉,虾仁等都可以随便搭配换着熬