睦chixiang7

哺乳期能吃头孢吗?

我家宝宝现在还处于哺乳期,所以我现在很注意自己的饮食,但是最近身体有点不舒服,我想问一下,我现在可以吃头孢吗?

多美滋1000日营养顾问

睦chixiang7,您好!哺乳期妈妈服用的一些药物可以通过血液循环进入母乳,由于宝宝的肝脏还未发育完善,解毒功能差,易影响宝宝。妈妈用药建议遵医嘱,另外咨询医生用药期间是否可以继续喂母乳。

舒舒宝贝

身体不舒服看是哪方面的,如果可以当然是尽量不要吃罗,能通过饮食和休息来改善的就尽量不要吃药,实在不行可以在医生指导下吃点阿莫西林。

幸福在发芽

头孢属于抗生素了,最好不要吃。如果必须吃的话,吃药后八小时左右再给宝宝吃奶吧,这样能使影响变小

淘气こ瞳瞳

头孢算是比较安全的消炎药了,不知道你是哪里有炎症的,如果不严重最好不要吃

huhua2634

如果必须吃的话还是咨询一下医生