lingyis3

四十天宝宝拉肚子可怎么好了,急

我家宝宝今天刚满四十天,之前一直蛮好的,就是吃奶粉的,可是今天不知道怎么了,一直拉肚子,都拉好几次了,这个奶粉还能吃啊?不吃奶粉能吃什么呢?有的人说停了奶粉,可是就没有别的吃了啊

多美滋1000日营养顾问

lingyis3,您好!一般宝宝大便性状成软条状或糊状,排便有规律,属于正常范围。若宝宝大便次数明显增加,且大便成水样或蛋花状,建议及时就医,了解是否与消化不良、着凉、感染等有关,按医嘱使用药物,并询问医生是否需要给宝宝使用无乳糖奶粉。

丹馨

宝宝拉肚子了,有可能是凉着宝宝了,注意保暖。让大夫开些药吃,如果以前宝宝都挺好的,那么我觉得跟奶粉应该没有多大问题,如果担心宝宝肚子会痛,就贴个儿脐贴,帮助宝宝缓解疼痛,吃些药就会没事的。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

㊣妮妮妈

宝宝一直奶粉?没吃母乳啊?宝宝没换奶粉吧?换奶粉就容易拉肚子的,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,多给宝宝喂点水