浮灵泉6ηbaobe

钙剂吃多了会不会有什么副作用?

宝宝从三个月左右因为掉头发就给补钙了,一直是吃着那种像胶囊一样的乳钙,都是剪开挤出来喂他,现在马上六个月了,钙剂能不能一直吃?吃多了会不会有什么副作用?

多美滋1000日营养顾问

浮灵泉6ηbaobe,您好!钙建议遵循不缺不补的原则,遵医嘱补充。如有担心,可以带宝宝做骨密度检测确诊。若不缺钙,平时保证充足的奶量,该月龄宝宝,每日奶量约750-850ml,补充鱼肝油即可。补钙过多可能会导致宝宝便秘,甚至影响其他营养元素的吸收。

沫,然

如果宝宝不缺钙的话还是不用总补,因为在正常饮食中也有钙的成份,所以进行饮食补给会更安全更合理的

芯宣

钙片吃多了对身体也是不好的,容易导致一些器官钙化,便秘等等

amyhan9

吃多了会导致骨骼钙化,反而不利于生长,补钙只是一段时期,不能一直吃。

还会造成便秘。

鬼脸肚肚

容易得高钙血症吧,主要不是补多少的钙,而是钙的吸收问题,要补充维生素D促进钙吸收,或者多晒太阳,皮肤和紫外线自动合成维生素D,如果补了钙不吸收就会沉积到血液中,形成高钙血症吧。维生素AD胶丸要从出生15田一直吃到2岁,直至孩子能平均每天在户外晒太阳2小时为止,就可以不吃了。