wu59656hy

小孩牙齿长得慢是怎么回事啊?

前几天给宝宝喂奶的时候发现宝宝开始长牙齿了,可是最近观察的时候感觉宝宝的牙齿长得很慢,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

wu59656hy,您好!4个月后宝宝会陆续开始长牙,直到2岁半左右20颗乳牙大多会出齐,但每个宝宝长牙快慢有个体差异,若宝宝精神、食欲、生长发育正常,父母不用担心。建议可以给宝宝多咬磨牙棒或牙胶对宝宝长牙也有帮助。

amyhan9

很正常啊,有的宝宝出了几颗牙后,就不出了,然后等几个月再出呢。
平时多给宝宝磨磨牙,多晒太阳,每天补充鱼肝油就好啦~

沫,然

人的生长都会很缓慢的,当天天看半好像没长,可过了许久再看就会觉得长得很快的

小尹浩妈妈

不要紧的,只要确定不是缺钙导致的就不要紧,我家一岁八个月了才七颗牙,好长时间没长了,最近一块出来好几颗

hellen18

有可能是缺钙,平常多给宝宝晒太阳或者是补充鱼肝油,帮助钙的吸收,而且添加辅食不要晚于六个月,太晚了也不利于乳牙的萌出,给宝宝添加的辅食从流质状要过度到糊状再到碎末状。

小舒鸿

每个宝宝都不同,有的快有的慢!!