柳絮926

快满2岁的女孩突然变胆小了

我家闺女还有半个月就要满两周岁了,23个月前她是个胆大的姑娘,什么东西也敢动,23个月后的某一天,我突然发现她不敢主动去玩一些没玩过的玩具了,甚至一些从前玩的比如小马,摇摇车之类的也不敢坐了,现在特别依赖我,出去玩非得牵着我的手,自认自己没有给她过多的干预和过多的保护,想玩什么就让她玩,需要我帮忙的时候我也鼓励他让她自己想办法解决问题,日常鼓励也很多,每次出门我也会告诉她我要出去了,她也不抗拒,我不知道我是怎么把她的安全感给丢失了,难道是因为大了懂事多了就会害怕了?还是每个孩子都会有这个阶段?希望各位帮忙解答下,谢谢了

芯宣

可以通过后天的培养得到一定程度的改变,孩子的这种内向腼腆的性格是因为他感觉或认识到的外面的陌生环境是充满危险的,是可怕的,所以不敢表现得活泼,所以你要做的是,不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

落难的猪

是不是被什么吓到了,或者那天别人逗了,心里有阴影了,这个只能耐心引导了,还要找出原因,避免宝宝以后再出现这种情况。

我家宝贝的妈

因为把还在不断的尝试期,有些新食物还没背宝宝接受,多接触等宝贝慢慢了解了,自然就不会害怕了

别爱我133QQ

是不是被什么吓到了,或者那天别人逗了,心里有阴影了,这个只能耐心引导了,还要找出原因,避免宝宝以后再出现这种情况。

宝贝童童

正如你所说,正是因为之前胆大所以你是不是掉以轻心了,孩子一定是在哪个方面被吓到了。你鼓励她自己解决问题,是不是只是鼓励而不陪伴我不得而知,对于2岁的孩子来说爸爸妈妈一起和她面对困难然后解决,比你单纯的只是鼓励要有效得多!