じ☆风灬信子281QQ

宝贝4个月体重才12斤,怎么办

宝贝吃奶总是吃几口就睡着了,或者就是边吃边哭我都不知道宝贝是否吃饱。今天去做儿保医生说宝贝体重不够,要求喂奶粉,可是又不吃奶瓶。我该怎么办呀!急死我了

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

提问者对回答的评语:谢谢亲爱的,目前只好如此了。今天我狠心的一天都没有喂母乳,宝贝还是不吃奶瓶。

丹馨

亲多喝些汤汤水水,让自己有充足的母乳给宝宝吃。宝宝不吃奶粉就不吃吧!我觉得宝宝的体重是正常的,只要宝宝能吃能睡的,宝宝就是健康的宝宝。

我家宝贝的妈

平时可以让宝宝用奶瓶喝水,慢慢习惯用奶瓶,宝贝不喝奶粉的话可以适合添加点辅食,米粉蛋黄等等。