yifeimama2006

哺乳期乳房有肿块

乳房右侧有个大肿块,也两个月了,去医院医生就用手捏了几下说可能是囊肿,开了1个星期的药量,吃完了到现在也没什么效果,可能要开刀,怕怕啊 现在还是有肿块哦,到医院拍了片,我问了下是不是囊肿哦?拍片的医生说两个月不可能是肿瘤.是积奶,但是拿到到主治医生那,医生又只是捏了几下还是说是囊肿.叫我不要管它,过两个月断奶后用针抽.晕...还是怕怕啊.听说是很粗的针...

ape11

首先不用十分着急,其次吃药也只是一种辅助手段,关键还得看个人的成就,你必须坚持用热水袋敷上二十分钟左右,且同时必须做推拿动作,如此坚持一个礼拜左右定可消块,此肿块完全是奶水积压太多,而且不及时排空所致,所以你在积极治疗时,每天最好排空你的奶水,特别是晚上。

lihaihua

现在好了吗??我也出现过楼主说的情况好几次,但从没吃过药,因宝宝还在吃奶,建议不管什么药还是少吃或不吃为好.我每次都是用手挤或用吸奶器吸,还有就是尽可能的让宝宝多吃胀有硬块的那个奶.用手挤时,一只手使劲儿按有硬块的部位,另一只手来挤.也可以让老公来帮忙.祝你早日康复!!!

yhc513程程妈

是不是奶太多了,积在一块了,让宝宝多喝呀,实在喝不完可以用吸奶器吸。