翠彤heartㄨ33

宝宝一岁半可以刷牙吗

宝宝现在刚刚一岁半,才长了8颗牙,我还特意从超市里给宝宝买了儿童专用牙刷和牙膏,请问宝宝这么大用刷牙吗,对其他没长牙的地方牙床会不会有影响?

宝贝DMA

宝宝长出第一颗乳牙时,就要用干净的纱布帮其洗牙。每次哺乳后、喂食后以及晚上都应让妈妈用纱布缠在手指上或用指套牙刷帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。两岁后要帮宝宝准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教宝宝刷牙。
妈妈也可以在进食后可给喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用,防止细菌繁殖而发生龋齿或口腔感染。

芯宣

宝宝还小不适合的,因为这个时候宝宝的牙龈太嫩,牙齿也太软

羿成妈咪

大点在唰吧!现在有点太小不适合,弄不好反而会伤了宝宝的牙龈呢!!

Chloe谜

可以刷~我宝宝1岁左右看到我刷牙她就跟着刷,再小的时候我买了硅胶的软刷给她刷牙龈,现在都1周8了,现在买儿童牙刷软毛的,一天一次,不刷牙,牙好黄呀~~

muyixixi

为了保持宝宝口腔的干净卫生,最好每天给宝宝刷刷牙,可以用软的毛刷,套在家长手指上,给宝宝刷刷牙和牙龈,以预防龋齿。