聂雅欣

我家宝宝11个月还站不稳,正常吗

我家宝宝11个月了,好像想说话,又说不出来,还只长了2颗牙,而且的爬的时候都是头顶着的正常吗?也站不稳

多美滋1000日营养顾问

聂雅欣,你好!11-18个月口语表达阶段,语言发面开始有突飞猛进的发展,建议家长应时刻让孩子处在语言的环境中,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的食物,鼓励孩子用语言说出自己的需要,并反复的训练。每个孩子都存在个体差异,长牙情况也是不同的,建议家长保证孩子充足的营养摄入,适量添加鱼肝油,平时多让孩子咀嚼啃咬促进牙齿萌出。孩子在爬行是家长可以在孩子面前用一些颜色鲜艳,孩子感兴趣的玩具吸引其追逐抬头,这个月龄大可以练习其扶站迈步。

1杯白開氺ヽQQ

正常的,我家宝宝那会站的也是不太稳,只要你多训练几次宝宝就会好的,平时要给吃一些营养的辅食

一抹如风地暖阳

正常的。
我儿子都一岁半了,还不会说话呢,你家才这么小,不会说话正常。
再说走路,这么小的宝现在是学习扶站的时候,等 到了13个月,才能学习扶走,如果体质好的宝宝可能13个月就会走了。但是也分情况的,有的宝宝走路晚,到了15个月才会走的。

ihqgfqt

牙长得是少些,因为正常来说正常长牙的颗数为月数减去4~6颗的,不过也没关系,长了就好,就不用愁了。爬多点挺好的,以后宝宝的平衡力也强的,站与走不建议家长干预的,宝宝到时自己就会了。

昊萱祥瑞

宝宝会走路一般在一周岁左右,自己站不稳是缺乏锻炼,属于正常现象,家长要多辅助宝宝练习,也可以用学步带试试,这样比较轻松点,很快就会自己站稳,学会走路的。

我是惠妈妈

孩子是正常的表现,家长不要太着急了对待孩子,多教孩子练习,慢慢就都会好的

julycw

每个宝宝的成长情况不一样 有的人两岁还不会走呢