healthybabymom

第一次产检的问题

下周要去做第一次产检啦,真是既期待又担心。呵呵。 我是5月13日来的最近一次例假,到下周检查刚好是第86天(是这么算的吧?^_^)。请问一下孕妈咪和各位专家们:1)第一次产科检查要查哪些项目?是否需要空腹以备抽血?B超的话是否需要憋小便?2)这些检查项目在第86天的时候做是否都安全?有没有什么要注意的呢? 谢谢大家!

梦de颜色

我现在怀孕17周,14周时去第一次产检,就是建卡的同时做第一次检查,有这些项目:验尿、验血(采两个地方的血,一个是手指,一个是用试管在胳膊那里抽点),血主要是查肝功能、红血球、等等许多,然后医生会问你要不要做B超,这是自愿的,不强迫本人,再就是量身高称体重,还要听胎心,测胯骨的宽度和腰围量血压,你这个时间段可以检查,大部分就是这些,我刚做完,还有一份报告要明天才能拿到,祝你好孕,对了,要空腹去哦,采完血和尿会让你吃东西,吃好了再接着下面的检查,我们这里是这样的

提问者对回答的评语:谢谢

城妈

你现在孕11周了, 预产期是: 2008-2-17 , 先恭喜你了! 做第一次产检是让人既高兴又期待的,我那时也是这样的!
1) 至畸四项, 肝功能,肾功能,小便,抽血验血型,艾滋病,梅毒等等,都要的,
2) 只要验血大多都要求要空腹的!
3) 只要肚子还不大, 就还要憋小便的, 只有等宝宝长大一点了, 肚子看得到了, 才不用的.所以你可以让医生开了B超单后马上去B超室排队, 让家里人在那里排, 然后自己去抽血的地方, 抽血再回来, 要不然验B超的人很多, 要等很久的, 再加上你早上没有排尿的话, 容易积小便呀, 就可以不用猛喝水了!
4) 都安全, 只是检查, 不用怕的. 我那时没有看下体, 所以不用担心安全问题...
具体情况大概是这样,不过如果是第一次的话, 要早点过去,否则要排队的. 大多医院都是8点上班的.

祝你好运... 有空来我家串串门.
http://baobao.ci123.com/summerdj

hexingzhi

产前检查包括以下基本项目:

第一次检查:(13周之前)建立《深圳市母子保健手册》;尿HCG、妇科检查、血常规(3分类)、尿常规(10分类)、心电图、B超;

第二次检查:(16—18周)产科检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能(3项)、肝功能(5项)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖;

第三次检查:(20—24周)产科检查、尿常规、彩色B超;

第四次检查:(24—28周)产科检查、尿常规;

第五次检查:(28—30周)产科检查、尿常规;

第六次检查:(30—32周)产科检查、血常规、尿常规、B超;

第七次检查:(32—34周)产科检查、尿常规;

第八次检查:(34—36周)产科检查、胎儿监护、尿常规;

第九次检查:(37周)产科检查、尿常规;

第十次检查:(38周)产科检查、胎儿监护、尿常规;

第十一次检查:(39周)产科检查、尿常规、B超;

第十二次检查:(40周)产科检查、胎儿监护、尿常规。

chenchen12

抽血要空腹,B超现在做太早了吧,对宝宝不好的。最好要等到3个月以后做相对会好点。

yhc513程程妈

第一次产检要在三个月之后,要抽血的所以要空腹,不用憋小便就可以做B超。