yuanbaby18

昨天宝宝的手指受伤了,我给怎么给他护理呀?

我家宝宝刚刚满月,宝宝的指甲该有点长,我昨晚给他剪了,可是他的手太小啦,我不小心给他剪破了,快心痛死我了,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

yuanbaby18,您好!若伤口无流血情况家长不必太担心,建议保持伤口清洁干爽,避免碰水以防感染。若有流血不止,或伤口有红肿情况建议及时就医。

㊣妮妮妈

你可以用碘伏给宝宝抹下,我宝四个月了月子里也是让老公给剪破过,我就用碘伏给抹的,如果不是很厉害没事很快就会好的,不要给宝宝剪的太厉害了,呵呵,从那以后老公就不敢给剪了,我宝现在都是隔一天就得剪,要不小脸天天抓破

优哒哒

下次一定要注意了,不过小宝宝新乘代谢快啊,没事的了,一定要买新生儿专用的指甲剪

佳欣和小菲

宝妈,你可以买那样尖斜指甲剪,我很喜欢用这个帮我家两个宝宝剪,小孩子也不用怎么护理,应该没有出什么血很快就会合并,下次在他睡着的时候剪,安全点