jiajad8

怀孕期间,要做几次B超才没有副作用呢?

我怀孕已经3周了,我了解到做B超会对胎儿有些不利影响,所以怀孕期间做B超不能太频繁,我想咨询下做几次B超才没有副作用呢?

赫祥麻麻

医生说怀孕期间做B超次数不能少于5次,而且胎儿逐渐发育做B超时间又短不会对宝宝造成不好影响

优哒哒

一般来说3次是必要的。
1、孕早期你检查是否怀孕的时候
2、孕中期应该至少需要做一次,检查宝宝的生长发育情况。
3、孕晚期围产期,查看宝宝是否入盆,以便选择正确的分娩方式。

甜奶布娃娃295QQ

我的经历是在4个月和7个月各做过一次的,一般来说3个月以上的胎儿不会有太大影响,因为已经几乎成型,初期3个月内最危险。初期可以中医号脉!